暮景桑榆。

*武林外传paro 人设已授权
*子异视角 文体为自戏


七百里御风,你会不会突然撞进我怀里






推开孤城万里 吹渡春风几千载
我是你途中 有青山撞入怀🌱



时下正值五月,天气离酷热难耐总算还是差些日子。阳光却很敬业,大清早便一副中气十足地好似楼下小剑客与小账房拌起嘴来的架势,仿佛决意要把整个廊坊小镇都叫醒个遍。

年轻真好啊。


思及至此,自己也忍不住要笑弯了眼。如若年月往回拨些,再碰上昨晚那个不知道是第几回约好今早一块儿晨练又出尔反尔耍赖床的家伙,也未必能就他那套“早起的虫儿被鸟吃”的歪理邪说回以义正言辞的反驳。

哎,左右是讲不通道理了,且由着他再多睡会儿罢。


街旁陆陆续续地支起了各色早点摊铺。口中念念有词地数着菜名,耐下心来一一光顾过去。
“丞丞点名说想吃的这家煎饼果子…多打个鸡蛋吧,估计个头还能再窜窜;弄弄那孩子打拳法肯定耗力气,担仔面和手抓饼再加一份;掌柜的不怎么挑,各来一点应该就好……”


谢过了卖豆腐大娘家红着脸的小姑娘附赠的两碗豆浆,再悄悄往钱篓扔进一粒碎银。手指在这里已经掰完,但新来的厨子和跑堂喜欢的早点却实在没能想起哪里有卖。话又说回来,那被唤作面包的姜黄色糕点,究竟是为何物?


又逛了一个来回也没能得到靠谱答复,索性把不怎么眼熟的吃食全要了一份,这才背着装满了早点的药箱掉头走回客栈。心下暗道,过些时候便是自己也再不能护着小尤了,明明昨日才看着他服下了专治水土不服的红豆薏仁芝麻糊,怎的过了一晚还不见效呢。


毫无自觉地摆出合十手势,盼着但愿这只是他想多睡一会儿的借口。其实易地而处,身为初来乍到人生地不熟的异乡人,他大概也只有待在被窝里才会觉得安心些吧。正好自己也要早起晨练,多走几步本来也不算上什么。


借着腿长的好处,客栈的招牌很快便撞进视线。正待几步跨进门厅,楼上的天字号厢房却在这时从大敞着的窗户里飞出一道熟悉的身影。

“子异!我来帮你拿——”


带着笑意的清澈声线还话音未落,见他腰上一个不稳,连忙顺势后仰,卸了力道托住他精瘦背脊,下一刻怀里便立即被温热填满。轻叹了口气,无可奈何地压抑着喜色低声劝他。

“知道早上容易低血糖,就吃过饭后再使轻功吧。”



七百里御风,你就这样撞进我怀里。

评论(2)

热度(57)